Ингредиенты
Утиное филе с айвой под луково-брусничным соусом. Ингредиенты
500 г утиного филе (грудки)
300 г айвы
150 мл соевого соуса
сок половины лимона
150 г лука (лучше всего, красного)
100 г брусники (я использовала замороженную)
сливочное масло
соль
перец
по желанию:
руккола (или любой зеленый салат)
Приготовление
Шаг 1 Смешать соевый соус и лимонный сок.
Шаг 2 Филе залить соусом, оставить на 20 минут.
Шаг 3 Соус слить.
Филе обжарить на сливочном масле с одной стороны, под крышкой (примерно 7–8 минут).
Немного посолить, поперчить.
Шаг 4 Перевернуть, обжарить с другой стороны (под крышкой, примерно 7–8 минут).
Шаг 5 У айвы удалить сердцевину.
Нарезать дольками.
Шаг 6 Обжарить айву на сливочном масле с одной стороны.
Шаг 7 Перевернуть, обжарить с другой стороны.
Шаг 8 Лук нарезать соломкой.
Шаг 9 Обжарить лук на сливочном масле.
Шаг 10 Добавить бруснику.
Немного посолить.
Тушить в течение 3–5 минут.
Шаг 11 Филе тонко нарезать.
Подавать с айвой, соусом и рукколой.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев