Ингредиенты:
1 кг вишни
1,2 кг сахара
Рецепт приготовления вишневого варенья в мультиварке:
Сперва вишню нужно вымыть и удалить плодоножки. Затем деревянной зубочисткой проколоть каждую ягоду в нескольких местах. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 градусов, вскипятить воду и добавить вишню. Через 5 минут откинуть вишню на дуршлаг. Влить в чашу 1,5 стакана воды, добавить половину сахара и довести до кипения.
Добавить в кипящий сироп вишню, вынуть чашу из мультиварки и дать вишне настояться в течение 4 часов. После чего установить температуру 130 градусов, довести варенье до кипения, добавить оставшийся сахар и варить еще приблизительно 20 минут. Варенье разлить по стерилизованным банкам, закрыть и поставить на хранение.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев