Ингредиенты:
Утка – 1 шт. (2 кг)
Апельсины – 4-5 шт.
Соль – 2 ст.л.
Черный перец молотый – 1 ст. л.
Корица – 1 палочка
Чеснок – 4-5 зуб.
Зелень петрушки – 1 пуч.
Гранат – 1 шт.
Шаги приготовления:
Готовим специи для утки: в емкость всыпаем соль, перец, выдавливаем через чеснокодавилку чеснок и на мелкой терке снимаем цедру с одного апельсина, перемешиваем.
Выдавливаем сок из апельсина.
Утку промываем и обсушиваем снаружи и внутри.
Натираем утку приготовленными специями снаружи и внутри, предварительно сделав небольшие проколы в кожице.
Плотно заворачиваем утку в пакет и оставляем мариноваться на 4 часа.
Фаршируем утку апельсинами и палочкой корицы. Скрепляем зубочистками.
В форму укладываем утку, добавляем сок апельсина и воды из пропорции 1:1.
Плотно закрываем утку фольгой и отправляем в духовку на температуру 180 градусов на 40 минут.
Извлекаем утку из духовки, снимаем фольгу, смазываем утку выделившимся соком, на ножки одеваем фольгу и отправляем назад в духовку уже на температуру 200-220 градусов на 1,5 часа.
Периодически поливаем утку выделившимся соком.
Готовую утку украшаем апельсинами, зеленью и зернами граната.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев