Список нужных продуктов:
4 утиные грудки;
6-7 средних груш;
400 мл красного сладкого вина;
70 мл слив. масла + кусочек для смазывания сковороды;
30 грамм сахара;
бадьян и корица.
Как приготовить блюдо:
Помыть груши и очистить от кожуры, не удаляя ножки на верхушках.
В сотейнике закипятить вино, добавить анис, корицу и опустить груши.
Оставить на минимальном огне вариться. Проверять зубочисткой (груша должна стать мягкой).
Грудки помыть и высушить.
Сделать надрезы на коже и приправить перцем с солью.
Смазать сковороду сливочным маслом и положить в нее грудки кожей вниз.
Готовить по 20 минут на каждой стороне, периодически поливать их соком, который выделяется из мяса.
Через 40 минут отправить грудки в духовку, заранее разогретую до 200°C еще на 20 минут.
Достать груши и слегка сбрызнуть их вином.
Вино после груш закипятить и добавить масло (50 грамм), сахар и довести соус до густой консистенции.
Грудки вытащить, нарезать слайсами, полить соусом и подавать с грушами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев