ИНГРЕДИЕНТЫ:
для теста:
мука 250 г
вода 230 мл
мука для пиццы 200 г
сыр моцарелла 170 г
пепперони 90 г
масло оливковое 45 мл
дрожжи сухие 2 г
соль 2 г
соус для пиццы:
помидоры в собственном соку 100 г
масло оливковое 10 мл
базилик 5 г
соль 3 г
орегано 2 г
Оливковое масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Для теста развести дрожжи в теплой воде. Смешать муку для пиццы и пшеничную, просеять. Влить оливковое масло, посолить. Размять в гладкое тесто, доливая постепенно теплую воду и разведенные дрожжи.
2Массу разделить пополам, скатать в три «колобка», подержать в теплом месте в течение часа, накрыть полотенцем. Приготовить соус. Промыть и обсушить зеленый базилик, мелко нарезать. С помощью блендера смешать томаты в собственном соку, посолить, добавить базилик, орегано и оливковое масло.
3Тесто раскатать на столе, смазать приготовленным соусом, посыпать тертым сыром. Выложить колбасу пепперони, нарезанную тонкими кружочками. Выпечь до готовности. Порезать пиццу «Пепперони» на восемь частей, украсить листочками свежего базилика, края смазать оливковым маслом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев