ИНГРЕДИЕНТЫ: говядина 800 г капуста 200 г картофель 6 шт.лук репчатый 4-5 шт.перец болгарский 3 шт. помидоры 3 шт. морковь 2 шт.лист лавровый 1 шт.приправа хаваедж 1 ст.л. кинза 1/2 пучка перец черный молотый масло растительное соль для лапши: мука 500 г яйца 5 шт.кумин молотый 3 ч.л. кориандр 3 ч.л.перец черный молотый 2 ч.л. куркума 2 ч.л.кардамон 1 ч.л. соль 1 ч.л.приправа хаваедж ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1 Лапшу для приготовления блюда, если не хочется возиться, можно взять, конечно, и готовую, но с домашней будет вкуснее. Всыпать в чашу комбайна муку, вбить яйца, подсолить, замешивать 5 минут, готовое тесто завернуть в пленку, дать полежать треть часа.2Вымесить его еще один раз, раскатать, как для приготовления пельменей, нарезать лапшу, чуть подсушить, сварить с добавлением соли. Разогреть в казане растительное масло, обжарить кубики мяса до коричневатой корочки, всыпать полукольца лука, через пару-тройку минут всыпать кубики моркови, размешать.3Жарить 10 минут, следить, чтобы не пригорало, мясо должно стать мягким, всыпать кубики картошки, размешать, тушить еще 10 минут, добавить капусту, кубики сладкого перца и помидора, тушить все вместе 5 минут.4Влить в казан кипящую воду на 2 пальца выше содержимого, всыпать специи, подсолить, поперчить, тушить около получаса. За 5 минут до окончания приготовления лагмана всыпать порубленную зелень, положить лаврушку, закрыть крышкой.5Разложить в глубокие миски лапшу, на нее положить овощи и мясо, добавить бульон, посыпать измельченную зелень. Кто любит, то может добавить к лагману с говядиной и домашней лапшой еще и ложечку сметаны.
Нет комментариев