ИНГРЕДИЕНТЫ:Таблица меротбивные бараньи3 шт.перец болгарский2 шт.картофель2 шт.морковь2 шт.помидор2 шт.вода2,5 стаканамасло оливковое1/3 стаканалук репчатый1 головкасемена тимьяна2 ст.л.петрушка1 пучокбазилик10 листиковчеснок2 зубчикаперец черный молотыймакароны длинныесольБаранинаБолгарский перецКартофельОливковое маслоПРИГОТОВЛЕНИЕ:1Нашинковать полукольцами лук, картофель, перец, морковь порезать на кубики, помидоры – на кусочки, базилик, зелень и чеснок мелко нашинковать. Обжарить отбивные с двух сторон до коричневой корочки, всыпать лук, готовить еще 5 минут до подрумянивания лука. Добавить кубики моркови, жарить 10 минут, всыпать сладкий перец, убрать мясо, перемешать и жарить овощи 5 минут при сильном нагреве.2Положить помидоры, всыпать тмин, перемешать, готовить четверть часа до их размягчения. Добавить картофель, половину базилика, зелени, посолить, перемешать, тушить 5 минут. Влить к овощам 2,5 стакана воды, дать закипеть, добавить чеснок, уложить на дно мясо, прикрыть со всех сторон овощами, дать закипеть.3Уменьшить нагрев, подсолить, тушить лагман с бараниной под крышкой полчаса, за это время отварить феттучини. В порционные чаши разложить феттучини, по бараньей отбивной, полить овощным соусом, посыпать зеленью, сразу подать к столу.
Нет комментариев