ИНГРЕДИЕНТЫ:Таблица мербульон куриный500 млгрудка куриная450 гсмесь овощная350 гтесто слоеное250 глук-шалот250 гкрахмал кукурузный60 гсметана60 гмасло оливковое4 ч.л.перец черный молотый1/4 ч.л.тимьян сухой1/4 ч.л.соль1/4 ч.л.Оливковое маслоСметанаПРИГОТОВЛЕНИЕ:1Куриное филе помыть и порезать на небольшие кубики. Обжарить на оливковом или растительном масле курицу 10 минут, затем вынуть шумовкой и сложить отдельно. В этом масле, где готовилась курица обжарить лук шалот до мягкого состояния. Если масла мало, необходимо долить еще 1-2 ложки. Затем высыпать овощную смесь и тимьян.2Тушить овощную смесь 4-5 минут, аккуратно помешивая ложкой. Затем к овощам добавить бульон, закипятить. В это время развести в стакане теплого бульона кукурузный крахмал и влить в остальной бульон, кипятить, пока не загустеет. Затем в загущенный бульон высыпать обжаренную курицу и сметану, посолить и поперчить по вкусу.3Начинку выложить в форму с высокими бортами. Слоеное тесто раскатать не очень тонко и накрыть им форму с курино-овощной начинкой. Куриный пирог с овощной смесью выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Когда верх зарумянится, пирог готов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев