ИНГРЕДИЕНТЫ:
для основы:печенье сахарное140 гмасло сливочное85 гсахар1 ст.л.для начинки:сыр филадельфия900 гсахар коричневый250 гсметана200 мляйца3 шт.яйца(желток)1 шт.мука3 ст.л.лимон(цедра)2 ч.л.экстракт ванильный1,5 ч.л.сок лимонный1,5 ч.л.для верхнего слоя:сметана225 гсок лимонный2 ст.л.сахар коричневый1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Включить для разогрева до 180 градусов духовку, подготовить форму, выстлать дно пергаментом. Для основы растопить масло, перемешать с крошкой печенья и сахаром, выложить слоем в форму, разровнять, утрамбовать, выпекать 10 минут, дать остыть на решетке.2Перемешать на малой скорости сыр с подсоленной мукой и сахаром, добавить цедру лимона, ваниль, лимонный сок, желтки, яйца, перемешать, добавить сметану, размешать еще раз до однородности. Уложить полученный крем на основу чизкейка, поставить в уже разогретую духовку на 10 минут, снизить температуру, выпекать еще 25 минут.3Отключить нагрев, приоткрыть дверцу, дать остыть пару часов в духовке. Хорошо перемешать сок лимона, сахар и сметану, выложить верхним слоем чизкейка «Нью Йорк», прикрыть форму пленкой, убрать в холодильник на всю ночь, подать с соусом из клубники.
Нет комментариев