ИНГРЕДИЕНТЫ:Таблица мерперсики450 гмасло сливочное225 гяйца3 шт.мука2,75 стаканасахар2 стаканапудра сахарная1 стакансметана1 стакансливки жирные2 ст.л.сок апельсиновый1 ст.л.экстракт ванили1 ст.л.сода1/2 ч.л.соль1/2 ч.л.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1Для выпечки кекса необходимо выбирать специальную форму с дыркой посередине. Форму смазать сливочным маслом, духовку включить на 200 градусов. Тесто лучше готовить при помощи миксера, так оно получается очень пышным и без комочков.2Мягкое масло взбить в миске с сахаром до пышной массы. Затем добавлять постепенно яйца, сметану и просеянную муку с содой, солью и ванилином. Консистенция готового теста чуть гуще сметаны. Персики порезать на небольшие кусочки, пересыпать их небольшим количеством муки.3В форму выложить часть теста, посыпать персиками, затем опять тесто и персики, сверху залить все тестом. Поставить в духовку на 20 минут при температуре 160-170 градусов. Готовность проверить спичкой. Готовый кекс остудить и смазать фруктовой глазурью. Для глазури смешать миксером сливки, сахарную пудру и сок. Нанести на персиковый кекс и подать к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев