ИНГРЕДИЕНТЫ150 граммов гороха (половинками или колотого)1 куриный каркас (можно заменить 1 бедрышком)250 граммов копченой грудинки или 300 граммов копченых ребрышек3 картофелины1 луковица1 морковь1 лавровый листсоль, перец по вкусузелень для подачиВыход готового продукта: двухлитровая кастрюляКАК ПРИГОТОВИТЬ ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЕНОСТЯМИКуриный каркас залейте холодной водой так, чтобы он был ей покрыт.Отправьте кастрюлю на огонь. Когда бульон закипит, тщательно снимите пену и убавьте огонь до минимума.Следом добавьте в бульон горох.Варите бульон до тех пор, пока горох практически не разварится. Сколько это займет времени – зависит от гороха.Затем извлеките каркас из бульона, но пока не выбрасывайте – дайте ему немного остыть.Нарежьте грудинку небольшими порционными кусочками, а если вы используете ребрышки, то разрежьте их поштучно.Отправьте копчености в бульон. При необходимости долейте в бульон воды.Очистите и нарежьте кубиками картофель. Отправьте его в суп.Нарежьте мелко луковицу, а морковь – кубиками размером около 5 мм. Отправьте эти овощи в суп вместе с лавровым листом через 5-7 минут после картофеля.Варите суп около 15 минут, пока овощи не станут мягкими. Теперь можно посолить и поперчить гороховый суп по вкусу.С куриного каркаса снимите остатки мяса и отправьте их в суп в самом конце приготовления.Готовому гороховому супу с копченостями нужно постоять под крышкой около 15 минут, чтобы настояться. После чего блюдо можно подавать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев