ИНГРЕДИЕНТЫ2 крупного размера куриных филе6 картофелин среднего размера3-4 болгарских перца или 2 красные паприки1 луковица80 граммов копченого сала, шпика или грудинки1,5 ст. ложки томатной пасты1 ч. ложка сушеной паприки1 лавровый листсоль, перец по вкусузелень для подачиВыход готового продукта: 4-6 порцийКАК ПРИГОТОВИТЬ ГУЛЯШ ИЗ КУРИЦЫСало или шпик нарежьте мелкой соломкой.Отправьте сало на раскаленную сковороду и готовьте, помешивая, пока не начнет вытапливаться жир, а кусочки слегка не зарумянятся.Нарежьте кусочками размером в 2-2,5 см куриное филе.Отправляйте филе в сковороду к салу. Готовьте в течение 3-4 минут, помешивая.Затем добавьте в сковороду паприку. Перемешайте смесь, чтобы мясо было равномерно окутано паприкой, а затем переложите ее в тарелку. Огонь под сковородой не выключайте.Очистите и нарежьте кубиками картофель и отправьте его на сковороду, где готовилось мясо. Картофель соберет остатки мясных соков.Небольшими кусочками нарежьте очищенную луковицу и болгарский перец.Отправьте нарезанные овощи в сковороду к картофелю. Готовьте овощи, помешивая, около 4-5 минут, пока картофель не начнет становиться румяным.Добавьте в сковороду томатную пасту и лавровый лист.Теперь влейте в сковороду горячую воду. Лейте воды столько, чтобы овощи были покрыты где-то на 5-7 мм. Дайте воде закипеть.Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте до тех пор, пока картофель не будет практически готов. В самом конце приготовления верните в сковороду куриное мясо с паприкой, посолите и поперчите блюдо по вкусу и доведите его до готовности.Простой, сытный и вкусный гуляш из курицы готов!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев