ИНГРЕДИЕНТЫ1 куриное филе6 шампиньонов3-4 сушеных белых гриба1 луковица150 мл сливок жирностью 15%15 граммов растительного масла10 граммов сливочного масла1 ч. ложка муки0,25 ч. ложки мускатного орехасоль, перец по вкусуВыход готового продукта: 2 порцииКАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ С ГРИБАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕСушеные грибы залейте кипятком (150-170 граммов) и оставьте на 5-7 минут, чтобы они размокли.На заметку: если у вас еще остались сушеные грибы, можно приготовить ризотто с белыми грибами.Этим временем разогрейте в сковороде растительное масло и нарежьте куриное филе кусочками размером в полтора-два сантиметра.Обжаривайте куриное мясо, помешивая его, пока оно не начнет румяниться.Помойте и нарежьте четвертинками шампиньоны. Отправьте грибы в сковороду к мясу и готовьте в течение 3-4 минут на сильном огне.Теперь пришла очередь добавить в сковороду нарезанную четвертинками колец луковицу.Мелко нарежьте размоченные лесные грибы.Когда лук станет мягким, добавьте в сковороду лесные грибы, а также муку, сливочное масло и мускатный орех.Тщательно перемешайте содержимое сковороды, а затем влейте в нее воду, в которой были замочены лесные грибы – эта вода очень ароматная и придаст дополнительный вкус блюду.Затем влейте в сковороду сливки и потушите блюдо в течение пары минут.Вкусная и сытная курица с шампиньонами в сливочном соусе готова!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев