ИНГРЕДИЕНТЫ1 стакан цельнозерновой пшеничной муки0,5 стакана белой пшеничной муки0,5 стакана сывороткипо 0,5 ч. ложки соли и сахара0,5 ч. ложки сухих дрожжей250 граммов адыгейского сыра1 маленький кабачок1 небольшой баклажан1 болгарский перец1 плотный помидор и 3-4 средних помидора помягче для соуса2 луковицы8-10 оливок2-3 зубчика чеснока1 ст. ложка растительного масласмесь «Итальянские травы» (орегано, тимьян, базилик, майоран) – по вкусусоль, перец – по вкусуКАК ПРИГОТОВИТЬ ОВОЩНУЮ ПИЦЦУДля того, чтобы процесс приготовления был еще проще, рекомендуем замесить тесто при помощи кухонного комбайна или хлебопечи. В этом рецепте использовалась хлебопечь Binatone BM-2068, режим работы «Тесто для булочек» (режим замеса простого дрожжевого теста).В чашу хлебопечи вылейте сыворотку, добавьте к ней сухие дрожжи, соль и сахар. Затем всыпьте в хлебопечь муку.Выберите режим работы хлебопечи «Тесто для булочек» (или «Тесто для пиццы»).Пока готовится тесто, можно приготовить томатный соус для овощной пиццы.Очистите и мелко нарежьте одну луковицу. Мелко изрубите чеснок. В небольшой кастрюльке нагрейте растительное масло и отправьте в него обжариваться лук с чесноком на небольшом огне. Необходимо, чтобы овощи стали мягкими и прозрачными. Приправьте небольшим количеством сушеных трав для аромата.Мягкие помидоры нарежьте и сложите в чашу блендера. Измельчите их до однородной массы.Вылейте получившийся соус-пюре в кастрюлю с луком и чесноком.Перемешайте и тушите соус на маленьком огне, пока жидкость хорошенько не выпарится и все не загустеет. На это уйдет минут 15-20 в зависимости от посуды и самих помидоров.К этому времени должно подоспеть тесто. Колобок получится мягкий и нежный.Раскатайте его в лепешку на присыпанном мукой столе.Уложите тесто на противень, застеленный пергаментом для выпечки.Щедро смажьте тесто томатным соусом.Подготовьте овощи для начинки пиццы: кабачок, баклажан, помидор нарежьте тонкими кружочками, перец и луковицу – колечками, оливки порубите произвольно.Сначала выложите на соус кружочки баклажана и лука.Затем идет слой кабачков и сладкого перца.Далее – очередь томатов и оливок. Сверху овощи слегка посолите и присыпьте травами.Адыгейский сыр разомните, чтобы он стал похож на творог.Щедро посыпьте сыром пиццу.Выпекайте овощную пиццу в разогретой духовке при температуре 210-220 градусов. Края теста и сыр сверху должны стать слегка румяными.Готовую пиццу подавайте сразу же или дайте ей остыть, она останется вкусной и полностью остывшей.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев