Домашним хочется вкусненького, а в холодильнике только набор «дежурных» продуктов? Сделать вкусненькое вполне можно и из них. Например, если у вас есть картофель, мясной фарш, парочка яиц и немного сыра, то из этого набора продуктов можно сделать очень даже интересное блюдо, которое будет достойным даже праздничного стола.Такие фаршированные картофельные «лодочки» – прекрасный вариант невероятно простого, но при этом презентабельного и вкусного блюда на каждый день или праздничное застолье.После приготовления вы получите 10 порцийВремя приготовления: 60 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ С ФАРШЕМ:
фарш, 300гтоматная паста, 50гплавленый сыр, 50грастительное масло, 50гсливочное масло, 50гчеснок, 3 зубчикаяйцо, 2штлуковица, 1штболгарский перец, 1штзеленьспециисоль
КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬ С ФАРШЕМ В ДУХОВКЕ:
Для приготовления начинки измельчить чеснок и лук, предварительно их очистив.Любой фарш по вкусу обжарить вместе с луком и чесноком в течение 10мин, помешивая и разбивая комочки лопаткой.Вбить в приготовленный фарш 1 яйцо, добавить специи и соль, томат-пасту или кетчуп, перемешать.Картофель промыть и очистить, вдоль клубня срезать верхнюю часть, вырезать изнутри большую часть – чтобы получились «лодочки» с отверстиями внутри, куда можно будет выложить начинку.Чтобы лодочки были устойчивыми низ картофеля тоже можно подрезать.Нафаршировать картофельные клубни начинкой и выложить на застеленный фольгой или пергаментом противень, смазанный маслом.Обмазать картофельные клубни яичным желтком, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать полчаса или дольше до готовности.За 5мин до готовности посыпать картофель тертым сыром.Подавать картофель с фаршем горячим.Приятного аппетита!Старайтесь использовать клубни одинакового размера, чтобы они приготовились за одно и то же время.Друзья, расскажите в комментариях о своих любимых способах приготовления картошки с фаршем в духовке – их ведь так много, какой из них вы предпочитаете?
Нет комментариев