Традиционный – а, значит, самый популярный и распространенный, наиболее часто появляющийся на наших столах вид окрошки – это окрошка на квасе, основными ингредиентами которой являются отварной картофель и яйца, огурцы, разнообразная зелень и мясной продукт, чаще это вареная колбаса или отварное мясо.
Именно классическом варианте окрошки мы расскажем в этом рецепте.Для классической окрошки используется такая зелень как укроп и петрушка, обязателен также и зеленый лук. Квас лучше брать белый домашний, а колбасу – вареную докторскую.После приготовления вы получите 4 порции окрошки классическойВремя приготовления:30 минут
РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОЙ ОКРОШКИ:
квас, 1,5лколбаса, 300гяйцо, 4шт.огурцы, 4шт.картофель, 4шт.сметана, 2 стаканагорчица, 1/2 ч.л.сахар, 1/4 ч.л.зелень, 1 пучокзеленый лук, 1 пучо
Как приготовить классическую окрошку:Отваренные яйца и картофель остудить и очистить, нарезать мелким кубиком.Таким же образом нарезать вареную колбасу, огурцы.Порубить мелко зелень.Нарубленный зеленый лук подсолить и растереть до выделения сока.В кастрюлю для окрошки выложить все подготовленные продукты, кроме зелени укропа и петрушки, добавить сметану и перемешать.Влить в кастрюлю с окрошкой квас, всыпать сахар, подсолить, добавить зелень, перемешать.Подавать классическую окрошку к столу охлажденной.Приятного аппетита!Добавление редиса в такую окрошку – на ваше усмотрение, обычно его добавляют в большинстве случаев. Вместо докторской колбасы можно использовать любую другую, а также отварное мясо – курицу, говядину.Друзья, а какую окрошку назвали бы классической вы? Поделитесь в комментариях своими мнениями: из каких продуктов готовится классическая окрошка?
Нет комментариев