Пироги всегда занимали на русском столе главенствующее место, как на повседневном, так и на праздничном. Сегодня их, конечно, уже не пекут так много и так часто, как это было век-другой назад, поэтому появление на столе пирога теперь воспринимается как маленький праздник. Пирогам всегда рады!Хотите порадовать и побаловать своих домочадцев вкусной едой – приготовьте такой пирог с фаршем и картошкой в духовке.После приготовления вы получите 8 порцийВремя приготовления: 60 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
фарш, 350гпшеничная мука, 4 стаканакартофель, 3 клубнялуковица, 2штрастительное масло, 1 стаканвода, 1 стакансольперец
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИРОГ С ФАРШЕМ И КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ:
Муку просеять, замесить тесто, добавив к ней растительное масло, воду и щепотку соли – тесто должно получиться однородным.Завернуть тесто в пакет и убрать в холод на 15мин.Нарезать картофель тонкими кружками или мелким кубиком, можно также проварить его 2-3мин в кипящей воде после нарезки, чтобы он быстрее приготовился в пироге.Тонкими полукольцами нарезать лук, перемешать его с фаршем, добавить перец и соль, а также специи по вкусу, перемешать фарш.Достать тесто из холодильника и разделить на две неравные части, большую раскатать по размеру формы для запекания и выложить в нее так, чтобы у пирога были бортики, сверху уложить начинку из фарша, раскатать меньшую половину теста, накрыть пирог, защипнуть края, сделать в центре отверстие, из которого при выпекании будет выходить пар.Поставить пирог в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-50мин.Готовый пирог с фаршем и картошкой остудить в форме, затем нарезать порционными кусочками и подать к столу.Приятного аппетита!Этот пирог получается очень вкусным и сочным, чем больше лука вы положите – тем сочнее он будет.
Друзья, а как вы готовите такие пироги? Какое тесто для них чаще используете? Поделитесь своими рецептами в комментариях.
Нет комментариев