Отбивные – блюдо, которое традиционно готовится из цельных тонких кусочков мяса, которое отбивается специальным кухонным молоточком, отсюда же и его название. Из фарша тоже можно приготовить отбивные – конечно, технология будет другой, ничего отбивать не придется, иначе фарш просто распадется на отдельные составляющие. Такое название это блюдо из фарша имеет только из-за внешнего вида и вкуса, ваши близкие не догадаются, что такие отбивные приготовлены из фарша. Главное достоинство блюда – такие отбивные получаются очень нежными, сочными и вкусными.После приготовления вы получите 8 порцийВремя приготовления: 40 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
фарш, 600гяйцо, 2штмука, (для панировки)специи
КАК ПРИГОТОВИТЬ ОТБИВНЫЕ ИЗ ФАРША:
Использовать следует нежидкий фарш.Приправить фарш специями, посолить и поперчить, вымешать руками и несколько раз отбить об стол, чтобы он приобрел пластичность.Сформовать из фарша одинакового размера шарики размером с небольшой мандарин.Ладонями каждый шарик приплюснуть (руки периодически смачивать холодной водой), лепешки должны быть толщиной не более 0,5см.В одной тарелке с солью взбить яйца вилкой, во вторую плоскую выложить муку.Запанировать каждую отбивную в муке, обмакнуть в яйцо, выложить на сковороду с маслом и жарить на среднем огне до зарумянивания с одной стороны, затем перевернуть и жарить с другой.После жарки каждую отбивную можно выложить ненадолго на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.Приятного аппетита!Приготовить такие отбивные можно из любого фарша, главное – чтобы он не был жидким.Друзья, а вы когда-нибудь пробовали готовить отбивные из фарша? Как они вам понравились? Поделитесь в комментариях своими впечатлениями о таком варианте приготовления отбивных.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев