Пироги в нашей стране пекут испокон веков, а потому даже с одним и тем же продуктом можно найти десятки и даже сотни разных рецептов. Вот, например, пирог с капустой и фаршем – его можно приготовить на дрожжевом или пресном, слоеном тесте, с различными заливками и т.д.Чем интересен этот рецепт пирога с капустой и фаршем? Тем, что он получается очень ароматным, нежным и сочным, поскольку готовится на основе из песочного теста, на которое кладется начинка и заливается сливочной заливкой. Попробуйте испечь такой чудесный пирог!После приготовления вы получите 8 порцийВремя приготовления: 60 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
фарш, 400гкапуста белокочанная, 400гсливки, 200млпшеничная мука, 200гсливочное масло, 100г (или маргарин)сыр, 70г (мягкий)яйцо, 3штсметана, 2ст.л.соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИРОГ С КАПУСТОЙ И ФАРШЕМ:
Для теста просеянную муку растереть в крошку с размягченным маслом или маргарином, добавит пол чайной ложки соли и сметану, вымесить песочное тесто.Сливочным маслом смазать форму для пирога, выложить тесто, формуя из него дно и бортики пирога.Обжарить фарш в сковороде на растительном масле до выпаривания из него жидкости, выложить к мясу нарезанную тонкой соломкой капусту, поперчить и посолить, тушить под крышкой 10-15мин.Выложить начинку из фарша с капустой на основу из теста.Яйца взбить со сливками, подсолить, добавить тертый сыр, перемешать и этой заливкой залить начинку.Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40мин до готовности и зарумянивания.Приятного аппетита!Добавить в начинку пирога также можно грибы и различные овощи по вкусу.
Нет комментариев