Подобные блюда, представляющие собой сочетание макаронных изделий, какого-либо дополнительного ингредиента (в данном случае это курица) и соуса в мировой кухне принято называть пастой на итальянский манер. Именно в Италии придумали готовить таким способом разные макаронные изделия: сочетая одновременно пасту, соус и наполнитель. Но суть, безусловно, не в названии!Это блюдо – просто замечательное, ведь при том, что оно довольно быстро готовится, оно еще и очень вкусное!После приготовления вы получите 4 порцииВремя приготовления: 60 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе, 300гмакароны, 250гсливки, 200млсыр, 100гспеции, 2ч.л. (итальянские травы)водаперецсольчеснок, 1-2 зубчика
КАК ПРИГОТОВИТЬ МАКАРОНЫ С КУРИЦЕЙ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ:
Очистить зубчики чеснока, мелко их нарезать, предварительно раздавив тыльной стороной ножа, выложить в сковороду с разогретым маслом, обжаривать 5мин, помешивая, до легкого зарумянивания.Далее чеснок можно удалить из сковороды или оставить – по желанию, влить сливки, довести их до кипения, всыпать тертый сыр, перемешивать и томить до расплавления сыра.Промытое, обсушенное и мелко нарезанное куриное филе добавить в сливочный соус, либо его можно предварительно обжарить и соединять с соусом после жарки, приправить смесь итальянскими травами, поперчить и посолить, тушить 20мин до готовности курицы.Обычным способом: в кипящей подсоленной воде – отварить макароны до готовности, откинуть на дуршлаг.Далее макароны можно выложить в тарелки и полить соусом с курицей, либо добавить в сковороду в соус, перемешать, потомить вместе и после этого выложить по тарелкам.Приятного аппетита!
Друзья, а в вашем меню хотя бы иногда появляется такое интересное блюдо?
Как вы его готовите, может быть, немного иначе? Поделитесь своими рецептами в комментариях.
Комментарии 1