Классическая котлета по-киевски – это отбитое куриное филе, в которое завернуто сливочное масло, часто с зеленью, запанированное в сухарях. Такие котлеты имеют продолговатую форму, получаются при правильном приготовлении яркого оранжевого цвета, они очень сочные и вкусные благодаря начинке из сливочного масла.Кулинары часто стремятся упрощать рецепты популярных блюд, чтобы иметь возможность готовить их быстрее. Вот и до котлет по-киевски дело дошло. Действительно, почему бы ни приготовить их из фарша – так быстрее и проще, а вкус получается не менее ярким и не столь отдаленным от оригинала.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе, 500г (от грудки куриной)сливочное масло, 80гпшеничная муказеленьпанировочные сухарирастительное маслоперецсольяйцо, 2шт
КАК ПРИГОТОВИТЬ КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ ИЗ ФАРША:
Приготовить из филе куриных грудок фарш, перекрутив его в мясорубке, приправить специями по вкусу, вымешать тщательно, можно его несколько раз отбить – так он станет пластичнее.Мокрыми руками сформовать из фарша несколько лепешек, на каждую в центр выложить по кусочку сливочного масла, добавить мелко нарезанную зелень, затем руками сформовать котлету, «закрыв» начинку внутри.Далее сформованные котлеты запанировать в муке, затем обмакнуть в яйца, подсоленные и взбитые вилкой, после яиц запанировать котлеты в панировочных сухарях, затем снова обмакнуть в яйцо и еще раз обвалять в сухарях.В сковороду налить много растительного масла, выкладывать в раскаленное масло котлеты и обжаривать их на среднем огне до зарумянивания.Если вы жарите котлеты во фритюре – полностью погружая в масло, то, быстро их зарумянив, потом их можно выложить на противень и запечь до готовности еще 15мин в нагретой до 180 градусов духовке.Либо котлеты по-киевски из фарша можно жарить, не полностью, а лишь наполовину погружая в масло, с двух сторон и доводить на сковороде до готовности.Подавать котлеты по-киевски горячими.Приятного аппетита!
Нет комментариев