Лапшевник – это бывшая крайне популярной в советские времена запеканка из макаронных изделий, сегодня уже не столь популярная, и это стоит исправить! Приготовление лапшевника – это не просто прекрасное блюдо, быстрое и сытное, но еще и отличный способ применения оставшихся со вчерашнего дня макарон. Сделать лапшевник можно из макаронных изделий совершенно любого вида.Мы предлагаем вашему вниманию базовый рецепт лапшевника, в рецептуру которого входят, помимо главного ингредиента – самих макарон, также яйца и молоко.После приготовления вы получите 6 порцийВремя приготовления: 60 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
макароны, 400гяйцо, 4штмолоко, 1 стакансливочное масло, 1ст.л.панировочные сухари, 1ст.л.соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛАПШЕВНИК ИЗ МАКАРОН:
Отварить лапшу или использовать макароны, оставшиеся со вчерашнего дня – уже отваренные.Смазать форму для запеканки маслом и присыпать панировочными сухарями, выложить в форму лапшу.Яйца взбить венчиком с молоком и солью и залить лапшу.Присыпать лапшу сверху панировочными сухарями, полить растопленным сливочным маслом, поставить в духовку и запекать 20-30мин в разогретой до 190 градусов духовке.Готовый лапшевник подавать к столу горячим.Приятного аппетита!Разнообразить вкус лапшевника можно с помощью творога, сухофруктов, мясного фарша, овощей – он может быть как сладким, так и несладким на ваш вкус. Можно сделать сладкий вариант лапшевника, просто добавив к яйцам при взбивании сахар.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1