Макароны и мясо – сочетание очень сытное, которое нравится многим мужчинам и просто всем любителям вкусной еды. Приготовьте их по этому рецепту – получится невероятно вкусно. Подавать такие макароны с мясом, запеченные в духовке, можно на обед или ужин, хотя следует учесть, что подобная пища вечером не слишком полезна из-за высокой калорийности.После приготовления вы получите 8 порцийВремя приготовления: 60 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свинина, 400гмакароны, 300гсливки, 150мл (10%)бульонные кубики, 100мл (куриный)сыр, 100глуковица, 2штяйцо, 2штрастительное маслоспеции
КАК ПРИГОТОВИТЬ МАКАРОНЫ С МЯСОМ В ДУХОВКЕ:
Нарезать свинину некрупными кусочками, выложить в сковороду с разогретым маслом, обжарить до легкого зарумянивания, затем добавить некрупно нарезать лук, добавить к мясу, поперчить все и посолить, перемешать и жарить еще около 5мин до его мягкости.Обычным способом отварить макароны и откинуть их на дуршлаг.Выложить макароны к мясу с луком, перемешать, добавив также тертый сыр.Взбить яйца со сливками, подсолив, соединить с куриным бульоном негорячим, перемешать.Залить сливочно-яичной смесью макароны с сыром, поперчить, подсолить и перемешать, выложить в форму для запекания, закрыть фольгой.Поставить форму с макаронами и мясом в духовку, нагретую до 180 градусов, запекать все 15мин, затем еще столько же, убрав фольгу.Подавать макароны с мясом к столу горячими.Приятного аппетита!
Друзья, а как вы готовите макароны с мясом в духовке? Поделитесь в комментариях своими рецептами.
Нет комментариев