Шашлык по-карски – это тот же самый шашлык из мяса, зажаренного над углями, с той лишь разницей, что каждый кусочек мяса имеет гораздо более крупные размеры. Для шашлыка по-карски принято использовать почечную часть баранины, которая нарезается одинаковыми кусочками, каждый весом около 200-250г. Такой шашлык жарят обычным способом над углями, но из-за больших размеров кусочков, когда наружная часть уже готова, мясо внутри еще сырое, поэтому по мере готовности верхний слой срезается ножом, а внутренний дожаривается – и так в несколько приемов.Очень часто шашлык по-карски подают в лаваше, дополняя кольцами маринованного лука и свежими овощами, по этой причине его часто путают с шавермой, однако между этими блюдами есть принципиальные отличия, указанные выше – технология приготовления. Итак, если вы хотите удивить близких необычным шашлыком – приготовьте его по этому рецепту
ИНГРЕДИЕНТЫ:
баранинакурдючное сало, (1/4 от веса мяса)луковица, 10штгвоздика, 5шт (молотая)лимон, 1штбазилик, 3 ст.л.кинза, 3 ст.л.коньяк, 2 ст.л.укроп, 2 ст.л.черный перец, 2ч.л.душистый перец, 2ч.л.вино, 1 стакан (белое сухое)лавашовощи
КАК ПРИГОТОВИТЬ ШАШЛЫК ПО-КАРСКИ В ЛАВАШЕ:
Зачистить мясо, срезать сухожилия, нарезать одинаковыми кусочками по форме и размеру весом 200-250г каждый, сало нарезать тоже крупными кусочками, но меньше мяса.Выложить мясо и сало в глубокую емкость (лучше – глиняную), поперчить молотыми перцами, добавить перекрученный в мясорубке или мелко нарезанный лук, влить сок лимона, коньяк, добавить зелень, влить вино, перемешать и убрать в прохладное место на 6-7ч.Нанизать кусочки мяса на шампуры, чередуя с салом, жарить обычным способом: над тлеющими углями, периодически поворачивая для равномерной прожарки.Когда наружный слой мяса будет готов, срезать его ножом (слой 1-2см), а остальное продолжить жарить до готовности.Выложить готовое мясо вместе с произвольно нарезанными овощами в лаваш, завернуть его рулетом и подать.Приятного аппетита!
Нет комментариев