Каждый более-менее знакомый с итальянской кухней человек знает, что макароны (а, точнее, пасту, как говорят сами итальянцы) там готовят десятками способов. Среди самых популярных и известных вариантов можно назвать разные виды пасты, лазанью и наше сегодняшнее блюдо – фаршированные ракушки. Блюдо простое, сытное, вкусное и при этом во всех отношениях шикарное – подача у него очень красивая, можно даже гостям в качестве горячего за праздничным столом предложить!После приготовления вы получите 6 порцийВремя приготовления: 50 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе, 450гмакароны, 200г (крупные ракушки)сыр, 100гтоматная паста, 2ст.л.луковица, 1шт (маленькая)специи
КАК ПРИГОТОВИТЬ ФАРШИРОВАННЫЕ РАКУШКИ ФАРШЕМ В ДУХОВКЕ:
Опустить ракушки в кипящую подсоленную воду, отварить до полуготовности (половину времени, указанного на упаковке), затем откинуть на дуршлаг.Перекрутить куриное филе в мясорубке, добавить перекрученный или мелко нарезанный лук, специи по вкусу, перемешать.Нафаршировать фаршем ракушки, выложить в форму для запекания в один слой.Перемешать с небольшим количеством воды томат-пасту, подсолить, залить ракушки.Поставить форму с ракушками в нагретую до 180 градусов духовку, запекать полчаса, за 10мин до конца запекания посыпав тертым сыром.Приятного аппетита!
Фарш для начинки ракушек можно использовать любой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев