Гречневую кашу можно приготовить с абсолютно любыми грибами, начиная от лесных и заканчивая магазинными шампиньонами и вешенками. Тут все зависит только от вашего желания. Лесные грибы для приготовления вкусной гречневой каши можно использовать в любом виде: замороженные, свежие, сушеные и т.д. Соответственно, перед приготовлением лесные свежие грибы нужно правильно обработать в зависимости от их разновидности (проще всего в этом отношении работать с белыми или лисичками, не требующими предварительной термической обработки), если грибы замороженные – разморозьте их, а если сушеные – вымочите. Кстати, именно на оставшейся после вымачивания сухих грибов жидкости можно приготовить вкусную гречку с грибами.После приготовления вы получите 4 порцииВремя приготовления: 90 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
грибы, 70г (сушеные лесные)растительное масло, 30мллуковица, 2штгречка, 2 стаканаводасоль
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРЕЧКУ С ГРИБАМИ:
Грибы хорошо промыть, залить 3 стаканами негорячей воды, оставить на 2ч, затем достать, слегка отжать, нарезать крупно или мелко – по вкусу.Воду, в которой вымачивались грибы, поставить в кастрюле на огонь, довести до кипения, выложив в нее грибы, подсолить, всыпать промытую гречку.Варить гречку с грибами до готовности около 20мин, затем выключить плиту, а кастрюлю укутать теплым полотенцем и оставить на 1,5ч.Мелко нарезать лук, обжарить на растительном масле, когда каша «упарится», добавить лук и перемешать.Подавать гречку с грибами к столу, при желании заправив сливочным маслом.Приятного аппетита!
Нет комментариев