Чем хорошо жаркое? Прежде всего, тем, что в приготовлении это блюдо простейшее, а вкус и подача в горшочках у него такие замечательные, что его смело можно подавать в качестве горячего на любом застолье, и гости не будут обижены! Скорее, наоборот: жаркое воспринимается как очень уютное, аппетитное блюдо, которое все всегда кушают с большим удовольствием.В этом рецепте мы расскажем, как приготовить жаркое в горшочках по-домашнему из свинины с картофелем, морковью, луком, чесноком и сметанной заправкой.После приготовления вы получите 4 порцииВремя приготовления: 150 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свинина, 500гбульон, 100млкартофель, 6-8 клубнейчеснок, 2 зубчикаморковь, 1штлуковица, 1штсметана, 3-4ст.л.майонез, 3-4ст.л.лимон, 1-2ст.л. (сок)специи, (для свинины)растительное маслоперецсоль
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРКОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ В ГОРШОЧКАХ:
Мясо промыть, обсушить и нарезать кусочками по 2-3см поперек волокон, выложить в миску, влить сок лимона, приправить специями для свинины, перцем и солью, перемешать, накрыть крышкой тарелку с мясом и на 30-40мин оставить для маринования.Чеснок очистить и измельчить, сметану соединить с майонезом, добавить чеснок, развести смесь молоком или водой до консистенции жидкой сметаны, либо развести соус можно негорячим бульоном.Мелко нарезать очищенные лук и морковь.Картофель промыть, очистить, нарезать некрупными кубиками примерно равными кубикам мяса.В сковороде разогреть растительное масло, выложить картофель и обжарить до легкого зарумянивания.Выложить ингредиенты в горшочки для жаркого: сначала мясо, затем лук и морковь, утрамбовать, полить соусом, выложить картофель, подсолить, затем снова мясо, лук с морковью, соус и картофель, накрыть крышками и поставить горшочки в холодную духовку, включить температуру 180-200 градусов и тушить жаркое 80-90мин до готовности.Далее духовку выключить, а горшочки оставить томиться в ней еще на 10-30мин.С помощью прихваток достать горшочки, подать жаркое по-домашнему к столу.Приятного аппетита!
Нет комментариев