Клубничный мусс – десерт очень нежный, вкусный, изысканный и красивый. Его можно и на праздничный стол подавать – гости будут в восторге, вне всяких сомнений, и за повседневной трапезой он станет настоящим подарком домочадцам.В сезон клубники приготовить клубничный мусс несложно – спелая ягода в достатке, а, значит, и десерт из нее получится действительно вкусный.В переводе с франц. языка «мусс» – это пена. Название отражает главную характеристику десерта – его нежную и воздушную консистенцию.После приготовления вы получите 2 порции
ИНГРЕДИЕНТЫ:
клубника, 300гсливки, 200мл (жирные)сахарная пудра, 1/2 стаканажелатин, 2 ч.л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КЛУБНИЧНЫЙ МУСС:Фото: Кирилл
Желатин развести в 3ст.л. воды (теплой кипяченой), на 20мин оставить – он должен раствориться полностью.Подготовить клубнику: удалить с ягод все лишнее, промыть и обсушить.Выложить клубнику в блендер и пюрировать до однородности.Предварительно охлажденные сливки взбить в крепкую пену с сахарной пудрой.В клубничное пюре ввести желатин, перемешать, 3-4ст.л. отложить для оформления.Оставшееся пюре из клубники частями влить в сливки, перемешать.Получившуюся массу разлить по креманкам, сверху в каждую выложить по 2 ст.л. отложенного клубничного пюре, сделать красивые разводы с помощью деревянной палочки.Убрать креманки в холодильник на 6-8ч, перед подачей десерт украсить клубникой или мятой.Удачного приготовления!Для этого десерта следует брать хорошую спелую клубнику, не твердую, а сливки должны быть жирностью не менее 30%. Сахарную пудру можно добавлять по вкусу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев