Рецептов шарлотки известно немало, и не только потому, что ее можно готовить разными способами, делая простое быстрое тесто-основу или более затейливое, к примеру, бисквитное, но и по той причине, что в качестве «наполнителя» можно использовать практически любые ягоды и фрукты. Сегодня мы поговорим о приготовлении чудесной клубничной шарлотки.В этом рецепте пойдет речь о простом варианте шарлотки с клубникой, которая готовится очень быстро. Это отличный вариант домашней выпечки на скорую руку.После приготовления вы получите 6 порцийВремя приготовления: 40 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
пшеничная мука, 150 г сахар, 120-150 гклубника, 100-300 гяйцо, 4 шт.растительное масло, 5 ст.л.разрыхлитель, 2 ч.л.сливочное маслосоль, 1 щепотка
КАК ПРИГОТОВИТЬ ШАРЛОТКУ С КЛУБНИКОЙ:Клубнику промыть и обсушить, удалить чашелистики, разрезать крупные ягоды на 2-4 части, мелкие можно оставить целиком.Муку перемешать с разрыхлителем, просеять, смазать сливочным маслом форму для запекания пирога, припудрить ее мукой, либо застелить пергаментом.Яйца разбить в глубокую миску, миксером слегка взбить на слабой скорости, продолжить взбивание, постепенно добавляя сахар – в результате его крупинки должны полностью раствориться.Подсолить яйца щепоткой соли, общее время взбивания – около 5мин, масса должна получиться пышной, продолжая взбивание, влить растительное масло.Постепенно частями ввести в яичную массу муку, замешивая тесто миксером на слабой скорости.Вылить половину теста в форму, выложить часть клубники, залить оставшимся тестом и выложить сверху красиво ягоды клубники, нарезанные пластинками – целые утонут в тесте.Поставить форму в духовку, разогретую до 180-200 градусов, выпекать шарлотку с клубникой 30-40мин.Подавать шарлотку с клубникой к чаю после остывания.Приятного чаепития!Готовую шарлотку можно оформить по вкусу: посыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом и т.д.
Комментарии 2