Блины из кабачков можно подать со сметаной и чесноком, а можно начинить их любой несладкой начинкой: свеклой с майонезом, картофельным пюре, мясным фаршем, красной рыбой и т. д. Также из кабачковых блинов готовят закусочные торты. В сезон сбора урожая блины с кабачками сделают ваше меню полезнее и разнообразнее.После приготовления вы получите 8 порций
ИНГРЕДИЕНТЫ
кабачки, 0,8 кгмука, 2 стакана (рекомендуем MAKFA)молоко, 1 стакан (можно взять сливки)растительное масло, 6 ст. л.сахар, 1-2 ст. л.соль, 1/4-1/2 ч. л.яйцо, 3 шт.зелень, пучок (по желанию)черный перец, щепотка (по желанию)
КАК ПРИГОТОВИТЬ БЛИНЫ ИЗ КАБАЧКОВ
Молодые кабачки трем на терке, а лучше измельчаем в блендере или прокручиваем через мясорубку.Взбиваем яйца с солью и сахаром, вливаем в кабачковое пюре. Можно поперчить по вкусу.Добавляем в смесь муку и молоко, хорошо перемешиваем и наливаем подсолнечное масло. Можно посыпать зеленью. Тесто получится немного гуще, чем на обычные блины.Сильно нагреваем сковороду с антипригарным покрытием. В старинной сковороде печь блины из кабачков сложно, они слишком нежные.Половником выливаем на середину сковородки немного теста и быстро распределяем блин по площади сковороды. Жарим пару минут, переворачиваем лопаткой и жарим еще примерно минуту.Подаем сразу, но холодные они тоже очень вкусные.Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев