Тушеную с грибами капусту можно включить в вегетарианское, постное или диетическое меню. Это замечательное блюдо – питательное, но при этом очень легкое и полезное. Приготовьте капусту тушеную с грибами по этому рецепту!Если вы употребляете мясо и мясные продукты, то тушеную с грибами капусту, приготовленную по этому рецепту, можно подавать и в качестве гарнира. В общем, для любого случая и при любом питании это блюдо будет к месту. Оно готовится достаточно быстро, но зависит это от используемого вида грибов. По этому рецепту вы можете потушить капусту с любыми грибами: магазинными вешенками или шампиньонами, а также любыми лесными грибами. Если используются лесные грибы, то приготовление займет немного больше времени, т.к. их лучше всегда предварительно отваривать в течение хотя бы 5-10мин в кипящей подсоленной воде, и уже после этого использовать для приготовления блюда.Лесные грибы можно использовать как в сушеном, так и в замороженном и, конечно же, свежем виде.После приготовления вы получите 8 порцийВремя приготовления: 40 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:к
апуста белокочанная, 1 кггрибы, 500 г (свежие)луковица, 1 шт.лавровый лист, 2 шт.морковь, 1 шт.растительное масло, 1/2 стаканатоматная паста, 3 ст.л.сахар, 1 ч.л.кориандр, (молотый)черный перецукроппетрушкасоль
КАК ПРИГОТОВИТЬ КАПУСТУ, ТУШЕНУЮ С ГРИБАМИ:
Подготовленные грибы (проваренные – если это лесные, или просто очищенные и промытые – если магазинные) нарезать пластинками или соломкой.Выложить грибы в сковороду с разогретым маслом и обжарить до легкого зарумянивания и готовности в течение 20-30мин.Очистить лук и морковь, мелко их нарезать (морковь можно потереть на терке), в сковороде на растительном масле обжарить отдельно от грибов.Капусту нашинковать тонкой соломкой, выложить в сковороду с луком и морковью, обжарить до мягкости в течение 10-20мин, помешивая.Добавить к капусте грибы, подлить немного масла растительного, потушить все на медленном огне 5мин.Мелко порубить зелень, томат-пасту развести в 2/3 стакана воды, добавить в нее зелень, сахар, кориандр, соль, лавр, залить полученным соусом капусту, перемешать и потушить еще 10-15мин до мягкости капусты.Подавать тушеную с грибами капусту к столу горячей как самостоятельное блюдо или гарнир.Приятного аппетита!
Подавать такую капусту можно не только горячей, но и охлажденной как закуску.
Нет комментариев