Пирожки с капустой – классика русской кулинарии, у многих это любимая выпечка. Пирожками с капустой можно перекусить, запивая сладким чаем, позавтракать, взять с собой в дорогу. Они мгновенно разлетаются, ваши близкие будут просить испечь еще, даже не сомневайтесь!Так что рекомендуем вам сделать сразу двойную порцию, тем более что тесто для этих пирожков замешивается за считанные минуты, а затем вызревает в холодильнике. Его можно заготовить заранее и выпекать пирожки с капустой в духовке в несколько приемов, подавая теплыми. Некоторым хозяйкам даже больше нравится тесто, которое провело ночь в холодильнике. Начинку вы можете брать любую, не только капустную.
ИНГРЕДИЕНТЫ
капуста белокочанная, 500 гмука, 4 стакана объемом 250 млмолоко, 500 млвода, 50-70 млрастительное масло, 5-6 ст. л.сахар, 2,5 ст. л.томатная паста, 1 ст. л.дрожжи, 1 пакетик (11 г)луковица, 1 шт.морковь, 1 шт.яйцо, 1 шт. (для смазывания)чеснок, 1 зубчиксоль, по вкусуспеции, по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ В ДУХОВКЕВ
глубокую миску просеиваем муку, наливаем 2 столовые ложки растительного масла, высыпаем чайную ложку соли и 2 столовые ложки сахара.Высыпаем дрожжи и выливаем молоко. Для этого рецепта молоко можно не нагревать.Замешиваем мягкое тесто. Забивать мукой его не нужно, оно должно быть мягким. Выкладываем тесто в полиэтиленовый пакет и завязываем ближе к концу, чтобы было свободное место для подошедшего теста. Кладем пакет в холодильник на два часа. Можно на ночь.Теперь занимаемся начинкой. Тонко шинкуем капусту, натираем морковь на терке и смешиваем с капустой. Разминаем руками.Наливаем на сковороду 3-4 столовых ложки растительного масла и обжариваем начинку минут пять до размягчения.Затем добавляем мелко нарезанную луковицу и перемешиваем. На медленном огне жарим еще минут пять. Добавляем томатную пасту, чайную ложку сахара, немного воды (примерно 50 мл), специи, соль по вкусу. Хорошая начинка должна быть чуть-чуть солонее, чем вы любите, потому что при выпечке мало посоленная начинка станет пресной.Накрываем крышкой и тушим минут 10. Перед выключением добавляем измельченный чеснок. Даем начинке остыть.Тесто в холодильнике должно увеличиться в два раза. Вынимаем его из пакета и вымешиваем на столе, посыпанном мукой. Делим тесто на небольшие кусочки, скатываем из них шарики, раскатываем лепешки – не слишком тонко.Выкладываем на середину начинку и формируем пирожки.Противень смазываем растительным маслом и выкладываем пирожки. Смазываем их взбитым яйцом и выпекаем 20-25 минут в духовке при 180 градусов до румяности.Готовые пирожки прикрываем полотенцем и даем немного остыть (если хватит силы воли).Приятного аппетита!
Нет комментариев