Запеченные в духовке яблоки – очень вкусный и полезный десерт. Подавать такие яблоки можно не только в качестве десертного блюда, но и как полноценный завтрак.Начав свой день с такого завтрака, вы зарядитесь не только хорошим настроением – ведь вкусные блюда всегда дарят радость, но и здоровьем. Яблоки сами по себе очень полезны, а в запеченном виде в сочетании с творогом – еще полезнее! Конечно, часть витаминов при термической обработке теряется, однако людям с проблемами в работе ЖКТ кушать этот фрукт рекомендуется именно в запеченном виде, поскольку так яблоки намного лучше усваиваются, и немало полезного в них, все-таки, остается.Запеченные в духовке яблоки с творогом – это классика, которую можно готовить не только детям, но и взрослым. Их будут кушать с удовольствием все любители вкусненького!После приготовления вы получите 4 порцииВремя приготовления: 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
творог, 300 гяблоко, 6-8 шт.яйцо, 1 шт.сливочное маслокорицаизюмсахарсметана
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ В ДУХОВКЕ:
Промыть и разрезать яблоки пополам, вырезать семена, сделав в каждой половинки углубление для фаршировки творогом.Творог выложить в глубокую миску, добавить сахар по вкусу, яйцо, изюм, перемешать до однородности.Выложить приготовленную творожную начинку на яблоки с горочкой.Выложить яблоки в смазанную сливочным маслом форму, посыпать корицей, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.Готовые запеченные в духовке яблоки подавать теплыми или полностью остудив.Приятного аппетита!
Изюм и корицу можно не добавлять – по вкусу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев