Свиную печень без преувеличения называют одним из самых распространенных и востребованных субпродуктов. Ярко выраженный вкус, питательность и кулинарная универсальность – из нее можно приготовить массу блюд, сделали ее крайне популярной. В этом продукте содержится много полезных веществ, среди которых витамины А, Е, К и группы В, такие минералы как хром, фосфор, калий, железо, натрий, кальций и медь. Страдающим от малокровия людям врачи рекомендуют включать свиную печень в еженедельный рацион.Кстати, как часто можно есть блюда из печени, в том числе свиной? Об этом споры не утихают. Одни считают, что лучше этого продукта вообще избегать – именно печень всегда накапливает в себе вредные вещества, другие же отрицают возможный вред и едят этот продукт регулярно. Золотая середина в том, что покупать печень следует у проверенных продавцов, а перед приготовлением ее лучше вымачивать в молоке, которое удалит вредные вещества. Однако, в любом случае, чаще раза в неделю есть свиную и другую печень не следует – это может привести к подагре и проблемам с сосудами. А вот при употреблении раз в неделю организм будет получать лишь пользу.Из свиной печени готовят множество вкусных блюд, в том числе гуляш, о котором мы поговорим сегодня. Такой гуляш – простое второе блюдо, которое вы можете подавать к любому гарниру, благодаря соусу, который образуется в процессе приготовления, любой вариант подачи блюда выглядит очень аппетитно!После приготовления вы получите 4 порцииВремя приготовления: 60 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
:печень, 600 г (свиная)укроп, 30 гбульон, 1 стакан (свиной)луковица, 1 шт.болгарский перец, 1 шт.растительное масло, 3 ст.л.пшеничная мука, 2 ст.л.соль, 1 ч.л.куркума, 1/2 ч.л.сахар, 1/2 ч.л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГУЛЯШ ИЗ СВИНОЙ ПЕЧЕНИ:Если печень замороженная – разморозить ее, в течение 2ч вымочить в холодной воде или молоке, затем нарезать крупными кусочками, выложить в кастрюлю, проварить 15-20мин после закипания, достать из воды шумовкой, дать немного остыть.Очистить и нарезать некрупными кубиками лук.В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, жарить его до мягкости, помешивая, на умеренном огне.Добавить к луку нарезанную некрупными кубиками или брусочками печень, жарить еще 10-15мин.Болгарский перец очистить, удалив плодоножку и семена, мелко нарезать кубиком, выложить в сковороду к луку с печенью, тушить вместе под крышкой еще 5мин.Смешать стакан бульона с таким же количеством негорячей воды, мукой, солью, куркумой и сахаром, влить к печени, перемешать, довести до кипения и готовить гуляш еще 10мин после закипания.Перед подачей посыпать гуляш из свиной печени рубленой зеленью.Приятного аппетита!Болгарский перец можно не добавлять – меняйте рецептуру на свой вкус, если же вы любите много овощей – наоборот, добавить можно также морковь, кабачки и т.д.
Нет комментариев