Ячневая каша – это почти то же самое, что перловая, только вкус ее нежнее благодаря тому, что ядра ячменя для приготовления этой крупы мелко дробятся. А еще из-за этого она намного быстрее варится. В этой каше, как и в других, много углеводов, а потому такой завтрак даст заряд энергии на целый день!Также в ячке содержатся витамины А, В, D, Е, белки, ферменты, минералы и другие полезные вещества, улучшающие пищеварение и обменные процессы в организме.Решив сварить ячневую кашу, следует иметь в виду, что в процессе варки в объемах она увеличивается аж в 5 раз! На этот нюанс нужно ориентироваться, добавляя ячневую крупу в супы и делая с ней рассыпчатые или вязкие каши.Приготовление ячневой каши на воде – один из самых простых и удобных вариантов. Кроме самой крупы, воды и сливочного масла с солью больше не понадобится ничего.После приготовления вы получите 4 порцииВремя приготовления: 40 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
вода, 2 стаканаячневая крупа, 1 стакансливочное масло, 1 ст.л. соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯЧНЕВАЯ КАША НА ВОДЕ:
Ячневую крупу промыть, обсушить и выложить на сухую сковороду, на среднем огне обжарить, помешивая, в течение 5мин.В кастрюлю налить воду и довести до кипения, выложить обжаренную крупу в воду, подсолить, заправить сливочным маслом, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и варить кашу на минимальном огне около 15мин до полного впитывания воды.Выключив плиту, завернуть кастрюлю с кашей в одеяло или полотенце, оставить на теплой плите на 15-20мин, затем ячневую кашу можно подавать к столу.Удачного приготовления!
Нет комментариев