Биточки – округлые приплюснутые котлетки, в общем-то, не имеют никаких существенных отличий в технологии приготовления от обычных котлет, их главная характеристика – это форма. И, так же, как и котлеты, готовить биточки можно из многих продуктов, в том числе круп и овощей.Наши сегодняшние котлетки из риса с морковью понравятся всем, кто любит легкую еду, постится или придерживается вегетарианства. Их можно готовить детям, подавать на завтрак или обед. Готовятся они достаточно быстро, а потому сделать такое блюдо можно в любой момент, когда захочется.А еще такие биточки – отличный вариант использования оставшегося риса. Единственное требование – он должен быть разваристым, а не рассыпчатым.После приготовления вы получите 3 порцииВремя приготовления: 40 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
рис, 200 гвода, 2 стаканаяйцо, 1 шт.морковь, 1 шт.панировочные сухари, 1/3 стаканарастительное маслоперецсоль
КАК ПРИГОТОВИТЬ БИТОЧКИ РИСОВЫЕ С МОРКОВЬЮ:Залить рис водой и отварить до готовности и разваристого кашеобразного состояния.Сырую морковь очистить, на мелкой терке потереть, выложить в сковороду с растительным маслом и до мягкости пассеровать на среднем огне, помешивая.Соединить рис с морковью, вбить сырое яйцо, поперчить смесь и посолить, до однородности перемешать.Мокрыми руками сформовать из массы котлетки, запанировать каждый биточек в сухарях, выложить в сковороду, жарить до зарумянивания с двух сторон.Подавать рисовые биточки с морковью к столу на завтрак или обед.
Нет комментариев