Способов приготовления кабачков масса, немало вариантов можно придумать и в том случае, если вы собрались их именно тушить: можно готовить такое блюдо только из овощей, с добавлением индейки или курицы, рыбы, разных видов мяса. Использовать для приготовления тушеных кабачков можно сотейник, сковороду, кастрюлю – это если готовить их на плите, ну а с мультиваркой все еще проще. Логично, что использующимся режимом будет «Тушение» – обычно он имеется в таких приборах самых разных марок. Все очень быстро и просто, а для придания блюду изюминки мы добавим сливки, которые сделают блюдо невероятно нежным.После приготовления вы получите 2 порцииВремя приготовления: 40 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кабачки, 300 гсливки, 100 мллуковица, 1 шт.чеснок, 1 зубчикпомидор, 1 шт.морковь, 1/2 шт.растительное масло, 1 ст.л.черный перецсоль
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТУШЕНЫЕ КАБАЧКИ В МУЛЬТИВАРКЕ:
Все овощи очистить, кроме кабачков, в том случае если у них тонкая нежная кожица.Нарезать лук кусочками желаемого размера – если вы хотите чтобы в блюде он чувствовался, то подойдет нарезка полукольцами, если ощущать его хочется минимально – порежьте его мелким кубиком.Морковь можно потереть на крупной терке, однако лучше для полного раскрытия ее вкуса и аромата нарезать ее брусочками или полукружками.В мультиварке на режиме «Жарка» разогреть растительное масло, выложить лук с морковью, обжаривать, не закрывая крышку прибора, около 5-7мин.Нарезать помидор кусочками покрупнее, добавить в мультиварку, жарить овощи еще 3мин.Кабачок можно нарезать кружками, полукружками, кубиками покрупнее, брусочками, после чего отправить его к остальным овощам жариться еще на 3-5мин.Обжарив овощи, переключите прибор на режим «Тушение», поперчите, посолите, влейте сливки, закройте крышку мультиварки и готовьте блюдо 20мин.За 5мин до конца тушения заправить блюдо пропущенным через пресс или мелко нарезанным чесноком.Подавать тушеные кабачки самостоятельно или как гарнир.Приятного аппетита!Можно придавать блюду разные оттенки вкуса с помощью специй и трав: используйте карри, разные виды молотого перца, базилик, майоран, укроп, петрушку или что-то еще на свой вкус.
Нет комментариев