Никогда не пробовали печенье из тыквы? Это большое упущение, ведь такой десерт получается очень интересным. У тыквенного печенья яркий вкус и аромат, готовить его можно к празднику Хэллоуин или просто так.
Кстати, такое печенье – это отличный способ включения тыквы в повседневный рацион, даже для тех, кто не очень любит этот овощ. Печенье получается действительно очень вкусным и нравится в большинстве случаев абсолютно всем!Сочная и яркая тыква – природный антидепрессант, при регулярном употреблении она будет улучшать самочувствие и настроение. А еще этот овощ помогает бороться с простудными заболеваниями, лишними килограммами и даже морщинами!По этому рецепту для печенья из тыквы нужно минимум продуктов, а еще одно его достоинство заключается в том, что готовится оно из сырой тыквы, которую не нужно ни запекать, ни отваривать, ни пюрировать. Поэтому этот вариант понравится всем, кто любит хлопотать на кухне, но тратить на это немного времени.После приготовления вы получите 4 порцииВремя приготовления: 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
тыква, 100 гсливочное масло, 50 гпшеничная мука, 1,5-2 стаканаяйцо, 1 шт.сахар, 1/4-1/2 стакана (по вкусу)корица, (молотая) – по желаниюрастительное масло
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ:Высыпать в глубокую миску сахар, добавить яйцо, растереть до растворения сахарных крупинок (венчиком или миксером).На медленном огне растопить сливочное масло и добавить его в яичную массу, перемешать.Муку просеять, всыпать в жидкую массу, замешивая однородное, пластичное тесто.Потереть сырую тыкву на мелкой терке, положить в тесто, вымесить его.Тесто может получиться от жидкого до хорошо держащего форму в зависимости от сочности тыквы и количества муки – правильны оба варианта, если тесто получилось жидким, то выкладывайте его на противень, застеленный промасленным пергаментом, с помощью столовой ложки, если густым – тесто можно раскатать (не тонко – около 1-1,5см толщиной) и вырезать из него печеньки стаканом или формочками.Запекать печенье из тыквы в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20мин.Приятного чаепития!
Нет комментариев