У ячневой каши, сваренной на молоке, удивительно нежный, приятный вкус. Она очень хорошо и легко усваивается организмом, а ее себестоимость, конечно, хоть и не нулевая, но близкая к тому – ячневая крупа совсем недорогой продукт.Ячневая каша – гипоалергенна, ее можно смело давать даже склонным к аллергии детям, но только если нет непереносимости молока – в этом случае ее нужно варить на воде.Позавтракав такой кашей, прилив энергии можно будет ощущать на протяжении нескольких часов – благодаря сложным углеводам, витаминам, минералам, клетчатке и различным ферментам, входящим в состав этого продукта.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
молоко, 150 млвода, 100 млячневая крупа, 100 гсахар, 20 г или по вкусусухофрукты, (по желанию)соль, 1 щепотка
КАК ПРИГОТОВИТЬ МОЛОЧНУЮ ЯЧНЕВУЮ КАШУ:Ячневую кашу лучше замочить в холодной воде за 3ч до приготовления, либо тщательно промыть проточной водой в течение нескольких минут.Если крупа замачивалась – воду слить и промыть ячку еще раз.Выложить крупу в сотейник или кастрюльку, где уже кипит 100мл воды, проварить около 10мин до легкого загустения, затем влить горячее молоко, добавить соль и сахар, перемешать и продолжить варку каши еще в течение 10мин на слабом огне.Заправить готовую кашу сливочным маслом, перемешать, дать 10мин настояться перед подачей на плите.Приятного аппетита!
Нет комментариев