Известно, что манная каша чрезвычайно полезна, хотя имеются на эту тему и другие точки зрения, совершенно противоположные. Есть или не есть манную кашу, а также давать ли ее своим детям – решение каждый принимает сам. Ну а уж если решение принимается в пользу манной каши, то просто необходимо научиться готовить с ней такие биточки – это отличный выход, если кто-то из домашних с вашим решением категорически не согласен.ИНГРЕДИЕНТЫ:
молоко, 3 стаканаманная крупа, 1 стаканяйцо, 1-2 шт.сахар, 5 ст.л.сливочное масло, 1 ст.л.растительное масло, (для жарки)панировочные сухари, (либо мука – для панировки)
КАК ПРИГОТОВИТЬ БИТОЧКИ ИЗ МАННОЙ КАШИ:Довести молоко до кипения, всыпать сахар, добавить сливочное масло, перемешать.Тонкой струйкой всыпать манную крупу, помешивая молоко ложкой, варить кашу на слабом огне, помешивая постоянно – тогда не будет комочков.Когда каша загустеет, снять ее с огня, дать 5мин немного остыть, затем вбить яйцо (1-2 шт. в зависимости от размера), дать полностью остыть или оставить кашу на ночь (чем она лучше загустеет – тем удобнее будет делать биточки).В сковороде разогреть растительное масло, зачернуть кашу столовой ложкой, сформовать шарик, затем приплюснуть его и с двух сторон запанировать в сухарях или муке и выложить на сковороду обжариваться до зарумянивания в течение 5-8мин – так приготовить все биточки.Выкладывать биточки на бумажное полотенце – оно впитает лишний жир.Подавать биточки из манной каши горячими к чаю или кофе.Приятного аппетита!Полить биточки можно сгущенкой, вареньем, а также для подачи подойдут любые крема – сметанный, сливочный и т.д.
Нет комментариев