Котлеты из рубленого мяса, будь то, как в данном случае, куриная грудка, говядина, свинина, баранина или что-то еще – получаются более презентабельными в плане подачи. Это не котлеты из фарша, выглядящие слишком повседневно – в этом случае все намного интереснее! Поэтому блюдо, о приготовлении которого пойдет речь далее, вполне подойдет и для праздничного стола на Новый год, День рождения или какой-либо другой праздник.Очень распространенным является мнение, что рубленые котлеты получаются более сочными, нежели из перекрученного в мясорубке мяса. Многие опытные кулинары утверждают, что лучше готовить котлеты именно из рубленого мяса.После приготовления вы получите 4 порцииВремя приготовления: 40 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе, 1 кг (с грудки)луковица, 1 шт.яйцо, 1 шт.пшеничная мука, 2 ст.л. (либо крахмал)сметана, 2 ст.л.черный перецсоль
КАК ПРИГОТОВИТЬ РУБЛЕННЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ:
Убрать из куриной грудки кости, если они есть, снять кожу.Куриное филе порубить мелко тяжелым большим ножом – если есть кухонный топорик, то использовать можно его.Переложить мясо в глубокую миску, добавить крахмал или муку, яйцо, сметану, поперчить и посолить.Лук очистить и нарезать как можно мельче, добавить к остальным продуктам, все перемешать.В сковороде растопить сливочное масло, выкладывать приготовленный рубленый фарш с помощью ложки, формуя котлеты, жарить их до хорошего зарумянивания с одной стороны на среднем огне, затем перевернуть и жарить со второй стороны уже на минимальном огне до готовности.Подавать рубленые котлеты из куриной грудки к столу горячими с любым гарниром.Приятного аппетита!Чтобы котлетки выглядели презентабельнее, рекомендуем добавить в них мелко нарезанную зелень, также можно дополнить рецептуру сыром – его нужно нарезать мелким кубиком.
Нет комментариев