Приготовить и подать рисовые биточки с киселем можно на завтрак или на обед. Также, благодаря сладкому вкусу подходят они и на десерт к чаю или кофе. Это блюдо было популярно в Советском Союзе, а его рецептура уходит корнями вглубь веков. Ведь все, что связано с киселем в нашей стране – появилось в далеком прошлом, поскольку раньше кисель был одним из самых популярных ИНГРЕДИЕНТЫ:
молоко, 2,5 стакана (и/или вода)вода, 1 лрис, 1 стаканяйцо, 1 шт.крахмал, 3 ст.л.панировочные сухариягода, (любая для киселя или фрукты)сахарсоль
КАК ПРИГОТОВИТЬ РИСОВЫЕ БИТОЧКИ С КИСЕЛЕМ:Приготовить густую, вязкую рисовую кашу на плите или в мультиварке, дать готовой каше остыть 10мин, затем вбить в нее сырое яйцо, тщательно перемешать.Смочив руки холодной водой, сформовать из получившейся массы биточки – круглые плоские котлеты.Запанировать биточки в панировочных сухарях, выложить в сковороду и с двух сторон до зарумянивания обжарить.Крахмал развести холодной водой (около 150мл), остальную воду для киселя (из 1л) довести до кипения, всыпать ягоды замороженные или свежие, а также сахар, проварить 5-7мин, затем влить крахмал тонкой струйкой, непрерывно все помешивая.Проварить кисель до загустения, дать ему немного остыть.Подавать приготовленные рисовые биточки с киселем к столу теплыми.Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев