Вареники – блюдо, характерное для русской, белорусской и украинской кухонь, появляются в меню довольно часто. Это всегда отличный выход, если мало времени и нужно что-то приготовить очень быстро: доводим до кипения воду, бросаем вареники, готовим 10 минут – вот и вкусный обед или ужин готов! Только вот в наше время едим мы, по большей части, полуфабрикаты. А это совсем не так вкусно, как вареники домашние. Попробуйте сделать вареники своими руками – на это нужно выделить время один раз и, налепив их побольше, можно точно так же их заморозить и затем готовить за 20 минут, когда нет времени.Начинка из картошки и капусты – это классика. Все продукты простые и недорогие, приготовление – легкое, нужно лишь уделить блюду немного времени.После приготовления вы получите 6 порцийВремя приготовления: 90 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель, 500 гкапуста белокочанная, 500 гпшеничная мука, 350 гвода, 120 мл (горячая)яйцо, 1 шт.луковица, 1 шт.соль, 1/2 ч.л.черный перец, 1/4 ч.л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ И КАПУСТОЙ:
Картофель очитить и промыть, нарезать произвольно, выложить в кастрюлю, залить кипятком, подсолить и отварить до готовности, затем воду слить и пюрировать его толкушкой.Очистить и мелко нарезать лук, обжарить в 1 ст.л. растительного масла в сковороде до зарумянивания.Перемешать лук с картофельным пюре.В сковороду, где жарился лук, добавить еще растительного масла, выложить мелко нарезанную белокочанную капусту, потушить ее до мягкости 5-10мин, помешивая.Добавить капусту к картофелю с луком, перемешать, поперчив начинку и посолив.Для теста муку просеять в глубокую миску, в центре сделать ямку.Яйцо взбить с щепоткой соли с помощью венчика или вилки.Вылить яичную массу в ямку в муке, замесить тесто – сначала ложкой, затем руками, влить горячую воду (не слишком – чтобы руки терпели), вымесить тесто еще раз.Тесто должно получиться нелипким, крутым, но пластичным, раскатать его, присыпав рабочую поверхность мукой – должен получиться пласт толщиной около 3мм, вырезать кружки с помощью стакана или формочки, обрезки снова раскатать и вырезать кружки снова – так, пока не кончится тесто.Выложить на каждый кружок теста по 1 ч.л. начинки, защипнуть края, формуя вареники.Опустить сформованные вареники в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, когда вода с варениками закипит снова, проварить их еще 4-5мин, затем достать шумовкой и подать к столу.Приятного аппетита!Не обязательно готовить вареники сразу: можно выложить их на разделочную доску в один слой, заморозить в морозилке, затем сложить в полиэтиленовый пакет и убрать в морозилку на хранение.
Нет комментариев