Как правильно выбрать скумбрию? Так же, как и другую рыбу: глаза должны быть незамутненными, запах – приятным без намека на отталкивающие нотки, цвет – свежим, жабры – розовыми. Любая «ржавчина» будет говорить о несвежести скумбрии, как замороженной, так и охлажденной.Выбрав хорошую скумбрию, остается лишь взять всегда доступные и имеющиеся на любой кухне продукты – растительное масло, пшеничную муку, перец и соль, обработать и пожарить рыбку на сковороде.После приготовления вы получите 2 порцииВремя приготовления: 20 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
скумбрия, 1 шт.пшеничная мука, 100 грастительное маслоперецсоль
КАК ПОЖАРИТЬ СКУМБРИЮ НА СКОВОРОДЕ:Размороженную скумбрию промыть, выпотрошить, удалить голову, срезать плавники и хвост.Нарезать рыбу поперек на кусочки шириной по 3см.В сковороду налить растительное масло, хорошо разогреть его.Муку перемешать с перцем и солью, запанировать в смеси кусочки рыбы, выложить в сковороду и жарить на среднем огне с двух сторон около 5-7мин с каждой.Готовая жареная скумбрия будет иметь аппетитную румяную корочку.Подавать рыбу к столу сразу после жарки с гарниром по вкусу.Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев