Лещ считается очень костлявой рыбой, но по этому параметру он, опять же, на самом деле ничуть не превосходит щуку, сазана и т.д. Нужно лишь правильно обработать рыбу. Для котлет: снять филе на коже, аккуратно срезать с костей, снять кожу, перекрутить филе в мясорубке с мелкой решеткой. Находящиеся между мышцами рыбы мелкие и тонкие кости раздробятся в процессе перекручивания в мясорубке, затем они в процессе жарки котлет просто растворятся.После приготовления вы получите 8 порцийВремя приготовления: 40 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
лещ, 1 кг (филе без костей)белый хлеб, 200 г (батон)сливочное масло, 100 гсало, 100 г (свиное)луковица, 2 шт.морковь, 2 шт.яйцо, 2 шт.перецсольрастительное масло, (для жарки)зелень, (для начинки)
КАК ПРИГОТОВИТЬ КОТЛЕТЫ ИЗ ЛЕЩА – РЕЦЕПТ:Разделать рыбу на филе, перекрутить в мясорубке с мелкой решеткой, выложить в глубокую миску.Батон замочить в теплой воде, затем отжать и тоже перекрутить в мясорубке вместе с очищенными луком и морковью, а также салом.Соединить перекрученные в мясорубке продукты, приправить солью и перцем, вбить яйца, перемешать тщательно до однородности.Сделать начинку: порубить мелко зелень укропа или петрушки, перемешать с размягченным сливочным маслом.Зачерпывать фарш ложкой, мокрыми руками формовать лепешку, в центр класть начинку из зелени с маслом, лепить котлету так, чтобы начинка оказалась внутри и была невидима.При желании котлеты из леща перед жаркой можно запанировать в муке или панировочных сухарях.Жарить котлеты из леща на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки около 15мин в общей сложности.Обжаренные котлеты пропарить под крышкой, влив в сковороду немного кипятка.Подавать котлеты из леща к столу горячими с любыми гарнирами по вкусу.Приятного аппетита!
Комментарии 1