ИНГРЕДИЕНТЫ:
сельдь, 400 г (филе соленое)майонез, 200 млкартофель, 3 клубня вареныхморковь, 2 вареныхсвекла, 1 вареная/запеченная крупнаялуковица, 1 шт.
КАК ПРИГОТОВИТЬ СЕЛЕДКУ ПОД ШУБОЙ:Филе сельди тщательно осмотреть на предмет наличия косточек, удалить таковые, мелко нарезать филе кубиком.Отваренные в мундирах овощи (30мин, свекла, возможно – дольше) остудить, затем очистить.Взять круглый салатник, выложить первым слоем тертый на крупной терке картофель, подсолить и перемешать, затем утрамбовать и смазать майонезом.Следующий слой – как можно мельче нарезанный лук (можно его замариновать, залить кипятком или не делать ничего, но так будет острее), смазать его майонезом.На лук выложить филе сельди, разровнять, смазать майонезом.Следующий слой – тертая на крупной терке отварная морковь, которую лучше немного подсолить, затем выложить на салат, разровнять и смазать майонезом.Последний слой – тертая на крупной терке отварная свекла, которую также следует подсолить, выложить на салат, разровнять, затем смазать майонезом.Готовому салату Селедка под шубой нужно дать пропитаться в холодильнике в течение нескольких часов до подачи к столу.Удачного приготовления!
Нет комментариев