ИНГРЕДИЕНТЫ
сало, 500 гкуриная печень, 50 гвода, стакансоленые огурцы, 1-2 шт.душистый перец, 4-5 горошингвоздика, 2 бутоначеснок, 2-3 зубчикамайоран, 2 щепоткисоль, по вкусупаприка, по вкусучерный перец, по вкусуаджика, по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ РУЛЕТ ИЗ САЛА С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ
Промываем пласт соленого сала, даем ему обсохнуть. Кладем его кожей кверху и срезаем тонкий слой кожи очень острым ножом. Сало подравниваем, должен получиться прямоугольник или квадрат с равномерной толщиной. Края сала можно немного подрезать, чтобы площадь шкурки (мы в нее будем заворачивать рулет) была чуть больше. Когда шкурка длиннее сала, не останется непокрытого пространства в рулете.Посыпаем сало черным перцем, солью, паприкой и сухой аджикой.Нарезаем соленый огурец тонкими брусками длиной во весь овощ.Куриную печенку промываем, снимаем пленки, крупные куски режем на две части. Посыпаем печень перцем и солью, по желанию можно добавить щепотку сахара.На середину пласта сала выкладываем ряд печени и ряд огурцов. Сворачиваем рулет и заматываем его в шкурку. Хорошо обматываем ниткой, следим за тем, чтоб нитка не перерезала шкуру. Затем оборачиваем в 5-6 слоев пищевой пленки. Пленку в нескольких местах прокалываем зубочисткой для проникновения маринада.Кладем рулет в глубокую форму, наливаем в нее стакан воды, добавляем щепотку соли, измельченный неочищенный чеснок, гвоздику, майоран и перец горошком. Запекаем в духовке при 180 градусах около часа. Затем остужаем, снимаем пленку, перекладываем в фольгу, добавив немного маринада, заворачиваем и отправляем в холодильник для уплотнения.Нарезаем кружочками, украшаем зеленью, подаем с горчицей и хреном.Приятного аппетита!
Нет комментариев