ИНГРЕДИЕНТЫ
рыба, 500 г (филе белой)сливочное масло, 80 гдрожжи, 20 г (свежие)молоко, 125 млмука, 400 глуковица, 2 шт.яйцо, 1 шт.сахар, 2 ч.л.смесь перцевсоль
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИРОГ С РЫБОЙ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА:Для теста свежие дрожжи раскрошить в глубокую миску, влить к ним теплое молоко, перемешать, всыпать щепотку соли и сахар, добавить 50г сливочного масла (растопленного негорячего), перемешать и добавить яйцо, перемешать снова, начав посыпать постепенно просеянную муку.Всыпая муку порциями, замесить тесто – оно должно получиться мягким.Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем и на 1-2ч оставить подниматься в тепле.Филе рыбы нарезать некрупными кусочками, произвольно нарезать лук (некрупно).Поднявшееся тесто обмять, разделить пополам на две неравные части.Ту, что побольше, раскатать и выложить в форму для запекания пирога, смазанную маслом, сформовав из теста дно и бортики пирога.Выложить на тесто рыбу, поперчить и посолить ее, посыпать слоем лука, затем повторить слой рыбы, приправить специями и снова слой лука.Распределить по верхнему слою лука кусочки оставшегося сливочного масла.Меньшую часть теста раскатать, накрыть пирог, края красиво защипнуть, сделать в центре пирога сверху отверстие для выхода пара (обязательно!), обмазать пирог молоком или взболтанным сырым яйцом.Поставить пирог в нагретую до 180 градусов духовку, выпекать 40-50мин до готовности и красивого зарумянивания.Подавать пирог с рыбой из дрожжевого теста горячим или остывшим – по желанию.Приятного аппетита!
Нет комментариев