ИНГРЕДИЕНТЫ
тыква, 500 гсливочное масло, 70 гчеснок, 7 зубчиковморковь, 2 шт.батат, 1 шт.луковица, 1 шт. (красная)кинза, 1 пучокимбирь, 2 см (корень)оливковое масло, 1 ст.л.кориандр, 1 ч.л.вустерширский соус, 1/2 ч.л.черный перецсоль
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЫКВЕННО-ИМБИРНЫЙ СУП:Очистить тыкву от кожуры и семян, очистить батат (его можно заменить за неимением картофелем), крупно нарезать эти овощи.Кинзу промыть, срезать листики со стеблей, чеснок, лук, морковь и имбирь очистить.Мелко нарезать имбирь, чеснок и стебли кинзы, крупно нарезать лук, морковь нарезать толстыми кружками.В большую форму для запекания выложить тыкву, морковь, чеснок, имбирь, батат или картофель, кинзу и лук, влить оливковое масло, добавить сливочное, посыпать все кориандром и добавить вустерширский соус, поперчить и посолить, руками все хорошо перемешать.Поставить форму с овощами в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 25-30мин, достать из духовки и выложить запеченные овощи в большую кастрюлю, влить столько воды, чтобы она покрыла продукты, довести до кипения, проварить 3-4мин, затем пюрировать смесь блендером.Суп лучше не доводить блендером до совсем однородного состояния, но это – по вкусу.Поперчить суп и посолить, подать к столу горячим, посыпав листочками кинзы.Приятного аппетита!
Нет комментариев