ИНГРЕДИЕНТЫ
курица, 600-700 ггречка, 1,5 стаканалуковица, 1 шт.морковь, 1 шт.чеснок, 3 зубчикавода, 2,5 стаканасоль, по вкусуспеции, по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРЕЧКУ С КУРИЦЕЙ
Промываем гречку и заливаем ее 2,5 стакана кипятка с солью и специями по вкусу. Пусть постоит минут 10-15. Тем временем духовку разогреваем до 180 градусов.Курицу промываем, нарезаем кусочками, посыпаем солью и специями. Мелко нарезаем лук, морковку и чеснок.Наливаем в форму очень тонкий слой растительного масла. Вместо растительного можно брать сливочное, грамм 50, с ним вкуснее. Но его кладем не на дно формы, а поверх блюда мелкими кусочками.Гречку вместе с водой, в которой она замочена, смешиваем с овощами и выкладываем в форму. Сверху кладем курицу.Накрываем форму фольгой и ставим в духовку на час. Минут за 20 до конца запекания фольгу снимаем. Температуру можно увеличить, чтоб мясо хорошо подрумянилось.Приятного аппетита!
Комментарии 1